劳动法诊所与西安市、雁塔区法律援助中心联合举办大型公益法制宣传活动

• 来源:本站原创

2011518日,西北政法大学劳动法诊所与西安市法律援助中心、雁塔区法律援助中心联合举办的主题为“法律援助服务世园会、惠及农民工”的大型公益法制宣传活动在丈八东路雁塔区人力资源市场举行。西安市法律援助中心主任魏大宝珠,副主任刘小琴、宣传科科长郑国良、雁塔区法律援助中心主任李宁到场指导法制宣传工作。西安市法律援助中心、雁塔区法律援助中心工作人员和来自西北政法大学劳动法诊所的十位学员参加了法制宣传活动。

上午900整,法制宣传活动正式开始,工作人员拿出准备好的法律援助通讯录,法律知识宣传单、法律援助调查问卷向农民工兄弟发放。广大农民工兄弟积极踊跃,都希望通过这样的宣传活动学习法律知识,维护自身合法权益。法律援助中心工作人员和劳动法诊所学员对农民工兄弟提出的问题一一认真做了回答,并提出了合理可行的解决方案。受到农民工兄弟的好评,并希望以后多举行这样的法制宣传活动,普及法律知识。

在发放宣传单,解答农民工提出的咨询之后,在现场举行了法律援助相关知识的问答,农民工兄弟踊跃参与,认真作答。答对问题的均有礼品相送,现场气氛热烈,高潮迭起,活动非常成功。

本次法制宣传活动,共发放调查问卷500多份,法律知识宣传单5000多份,接受现场咨询30多起,举行法律知识问答一场,效果良好,取得圆满成功。