西法大劳动法诊所第四期学员开班仪式举行

• 来源:西北政法大学劳动法诊所

2009923晚七点三十分,西北政法大学劳动法诊所第四期学员开班仪式在长安校区教学楼B座五层隆重举行。开班仪式由劳动法与社会保障法教研室主任、劳动法诊所负责人谢德成教授主持。出席开班仪式的有经济法学院副院长、诊所培训部部长义海忠及劳动法诊所代理部部长刘陆训律师。

劳动法诊所第四期的开班仪式简单而隆重。第一项由经济法学院副院长、诊所培训部部长义海忠老师讲话,义老师回顾了诊所的创办过程以及前三期取得的成绩,表示劳动法诊所是经济法学院最重要的法学实践课堂,为学院、学校争得了荣誉。

第二项劳动法诊所负责人谢德成教授讲话。谢德成老师回顾了前三期诊所开展工作的情况和取得的佳绩,同时谢老师对学员在诊所的表现深表欣慰。其后,谢老师介绍了诊所本期的教学安排和活动计划。最后,谢老师对诊所第四期学员提出殷切期望。

第三项诊所代理部部长刘陆训律师讲话。刘律师介绍了诊所前三期学员代理案件的情况,同时希望第四期学员在代理案件过程中,以广大劳动者的利益为重,努力以自己所学服务劳动者。

本期劳动法诊所学员已是第四期学员。一直以来,诊所力求打破传统的教学方法,将现实中的案件用于教学,将劳动法理念渗透到教学过程中。本着服务劳工的宗旨,诊所将培训、代理及咨询结合起来,教师、律师、学生三位一体,使学员的法律技能及职业素养不断提高。前三期学习班学员通过劳动法诊所新教学模式的培养,取得了骄人的成绩,并得到了学校广大师生的认可和当事人的好评。为劳动法诊所的所有指导老师对本期学员寄予厚望,希望大家努力学习,打好理论基础,积极参与实践,把我们最好的一面展示出来。青出于蓝而胜于蓝,相信在劳诊全部老师的悉心指导下,第四期学员一定能在前三期的基础上,本着“捍卫正义,为民解忧”的精神,在为广大劳工维权的路上,扬帆前行。

第四期学员的招新工作从上学期末开始,本学期初开始报名,918日、19日对报名学生进行了面试,最终录取30人成为正式学员。

开课仪式结束后,谢德成教授为第四期学员讲授了第一次疑难案例分析课,同学们积极发言、认真讨论,整个课堂气氛活跃,取得了良好效果。

(摄影:任得平)