劳动法诊所负责人谢德成教授参加中韩劳动法国际会议

• 来源:本站原创

628日,韩国原比较劳动法学会会长卢秉昊教授率领韩国劳动法学会代表团访问我校,并与我校经济法学院社会法学研究所、韩国法研究中心、国际教育学院、司法官教育院共同举办了中韩劳动法学术研讨会议。副校长郭捷教授、副校长王瀚教授,以及韩国原比较劳动法学会会长卢秉昊教授先后致开幕词。会议围绕四个主题韩国劳动法的现状与存在的问题中国劳动法的现状与存在的问题韩国劳动委员会仲裁制度的现状与存在的问题韩国雇用(就业)保险制度的现状与面临的课题发表了论文,并进行了热烈的讨论。韩国法研究中心主任兼国际教育学院院长朴宗根教授、经济法学院社会法学研究所所长、劳动法诊所负责人谢德成教授、公安学院院长毕成教授、科研处副处长冯卫国教授以及经济法学院的部分教师和学生参加了会议。此次学术会议不仅使与会师生了解到韩国的劳动法现状与发展趋势,而且促进了两校之间在法学研究领域,特别是在劳动法方面的互动和交流。