西北政法大学第四届权亚劳动法优秀论文奖学金颁奖大会隆重举行

• 来源:本站原创

201210月25日,西北政法大学第四届权亚劳动法优秀论文奖学金颁奖大会在我校经济法学院会议室隆重举行。参加此次颁奖大会的有:北京权亚律师事务所高级合伙人、资深律师、经济法学院兼职教授万以娴女士,权亚律师事务所资深律师李宏女士,西北政法大学科研处处长冯卫国教授,经济法学院副院长李集合教授,经济法学院党委书记张志强老师,劳动法优秀论文奖学金项目组负责人谢德成教授,以及民商法学院、刑事法学院、国际法学院、司法官教育学院的各位领导,劳动与社会保障法研究中心的老师、获奖学生、劳动法诊所的各位学员。

大会由经济法学院副院长李集合教授主持,第一项由李副院长宣布大会开始并介绍来宾,李院长隆重介绍了本次权亚劳动法优秀论文征文活动的资助方代表,权亚律师事务所资深合伙人、资深律师、中国劳动法学研究会理事、我校兼职教授万以娴博士,随后介绍了到场的各位领导和来宾。

第二项由劳动法优秀论文奖学金项目负责人谢德成教授介绍权亚劳动法优秀论文征集活动的奖项设置、征集程序及评选情况,第四届权亚劳动法优秀论文征文活动共有来自五个法学院以及政管学院、司法官教育学院、法硕学院的75名本科生、研究生投稿,75篇论文都围绕当今劳动与社会保障法的焦点问题,选题广泛,论点深入,论述严密,经过初审、复审、作者访谈三个阶段的评选,最终选出了二等奖三名,三等奖六名,优秀奖十一名。谢教授指出,论文选题集中在劳动法领域,社会保障法、其他社会法制度占的比重相对较低,表明了参评者目前研究的主要视角和领域

接着经济法学院党委书记张志强老师宣读表彰决定,号召同学再接再厉,再创辉煌。随后由北京权亚律师事务所李宏律师宣读获奖名单。经过严格评选,本届一等奖空缺。来自法学院的3位同学获得二等奖,6位获得三等奖,11位获得优秀奖。紧接着进行了颁奖仪式,获奖同学的喜悦之情溢于言表。

颁奖仪式结束后,11级环保法研究生李海棠、国际法学院10级本科生亢森森代表全体获奖者发表获奖感言,两位同学都对提供本次活动资助的北京权亚律师事务所及万以娴博士、对悉心教导他们的导师和帮助他们的同学表示衷心的感谢,并且表示要秉承法律人的公平与正义,在法学的道路上继续努力,继续前行。

接着,由资助方代表万以娴博士讲话,万博士首先向同学们说明了她举办此次征文活动的初衷,并介绍了劳动与社会保障法发展前景,万博士希望获奖的同学们能够在未来的学习与探索中不断扩展自己的知识面,希望西北政法大学的同学们能够珍惜大学的学习资源,为自身之发展,法学之进步,社会之正义而努力学习,成为一名匡扶正义、贡献社会的有用之材,同时她热情邀请西北政法大学的学生前往北京权亚律师事务所实习。

随后,由西北政法大学经济法学院党委书记张志强讲话,张书记首先向获奖的同学们表示祝贺,对权亚律师事务所的资助表示感谢,希望同学们能够学习万以娴博士国际化的视野,法律人的精神及回馈社会的博爱,并希望能够以此次征文活动为起点,探索出一条通过注重对专业问题的研究来提高学生综合能力、创新思维的道路,真正做到以学术洞察社会,以科研体察民生。

最后,西北政法大学的学生与万以娴博士和李宏律师进行了短暂的交流,万博士和李律师毫不保留的告诉同学们如何学习、如何实务、如何做一名好律师。下午四十三十分时,此次颁奖大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

二等奖(3个

廖静文    10级环保法研究生  《事业单位人事制度法律适用模式研究-以聘用合同为考量中心》

陈雅萍    09级国际法本科生  《“父亲产假”与“母亲时间”的劳动法价值与立法化探究》

10级刑事法本科生  《论我国劳动用工备案制度之构建》