热烈庆祝西北政法大学劳动法诊所顺利开课

2008年5月8日晚,七点半,劳动法诊所在A303隆重开课,由劳动法诊所开课仪式以及首次授课组成。出席本次仪式的有经济法学院副院长义海忠,劳动法诊所项目负责人谢德成教授,徐芳宁老师及刘陆迅律师。
    仪式由谢德成教授主持,谢教授对劳动法诊所的成立过程作了简要介绍,详细解说了劳动法诊所的构成和自身特点,并向同学们说明劳动法诊所的师资力量构成和诊所式授课的特点。
    经济法学院副院长义海忠讲话。义院长详细说明劳动法诊所是如何从一个简单的意向变为今天和国际劳工权益基金会(ILRF)的一个合作项目,以及劳动法诊所全体教师对此做出的不懈努力和今天成果的来之不易。对今天的成果表示了热烈的祝贺!义院长也代表学院对诊所表示大力支持。讲话的最后,义院长对劳动法诊所第一期学员的加入表示热烈祝贺。也对同学们提出要求,寄予厚望。
简短的仪式过后,正式开始了首次授课。本次课程由富有多年诊所式教学经验的徐芳宁老师主讲,刘陆迅律师作点评,张蓓蕾助理摄像。本次课程内容由三个案例组成。同学热烈讨论,积极发言,课堂气氛活跃。劳动法诊所首次授课圆满成功!