3. 相关新闻

西北政法大学第五届权亚劳动法优秀论文奖学金颁奖大会隆重举行

• 来源:本站原创

201311月21日,西北政法大学第届权亚劳动法优秀论文奖学金颁奖大会在我校长安校区行政楼二楼报告厅隆重举行。

参加此次颁奖大会的有:北京权亚律师事务所高级合伙人、劳动法专家万以娴博士,权亚律师事务所资深律师李宏女士,西北政法大学副校长郭捷教授,经济法学院院长强力教授,副院长李集合教授、郭富青教授,经济法学院党委书记张志强研究员、李慧军副书记政治与公共管理学院等学院的各位领导,劳动与社会保障法研究中心的老师、获奖学生、劳动法诊所的各位学员。

大会由经济法学院副院长李集合教授主持,第一项由李副院长宣布大会开始并介绍来宾,李院长隆重介绍了本次权亚劳动法优秀论文征文活动的资助方代表,权亚律师事务所资深合伙人、劳动法专家万以娴博士,随后介绍了到场的各位领导和来宾。

之后由经济法学院党委书记张志强研究员获奖名单。经过严格评选来自经济法学院2011级的研究生李海棠同学获得一等奖,3位同学获得二等奖,6位获得三等奖,10位获得优秀奖。

第三项由万以娴博士与强力院长就西北政法大学权亚劳动法优秀论文奖学金新一期项目相关事项达成协议,并举行签字仪式。紧接着,强力院长发表讲话,首先强院长就万博士对我校科研工作的大力支持表达了诚挚的谢意,并对权亚劳动法优秀论文奖学金项目成立五年来所结出的累累硕果予以高度评价。他指出,五年来我校学生共投稿457篇,获奖论文102篇,这体现了本项目对我校科研创新能力的推动作用。最后,强院长鼓励学生继续开拓思路,积极参与到这一项目中来。之后颁奖大会进行了颁奖仪式,获奖同学的喜悦之情溢于言表。

颁奖仪式结束后,12法律硕士研究生席晓运代表全体获奖者发表获奖感言,对提供本次活动资助的北京权亚律师事务所及万以娴博士、对悉心教导他们的导师和帮助他们的同学表示衷心的感谢,并且表示要秉承法律人的公平与正义,在法学的道路上继续努力,继续前行。

接着,由资助方代表万以娴博士讲话,万博士首先向同学们说明了她举办此次征文活动的初衷,并介绍了劳动与社会保障法发展前景,万博士希望获奖的同学们能够在未来的学习与探索中不断扩展自己的知识面,希望西北政法大学的同学们能够珍惜大学的学习资源,为自身之发展,法学之进步,社会之正义而努力学习,成为一名匡扶正义、贡献社会的有用之材,同时她热情邀请西北政法大学的学生前往北京权亚律师事务所实习。

随后,由西北政法大学副校长郭捷教授讲话,郭校长首先向获奖的同学们表示祝贺,对权亚律师事务所的资助表示感谢,希望同学们能够学习万以娴博士国际化的视野,法律人的精神及回馈社会的博爱,并希望能够以此次征文活动为起点,探索出一条通过注重对专业问题的研究来提高学生综合能力、创新思维的道路,真正做到以学术洞察社会,以科研体察民生。

最后,西北政法大学的学生与万以娴博士和李宏律师进行了短暂的交流,万博士和李律师毫不保留的告诉同学们如何学习、如何实务、如何做一名好律师。下午四十三十分时,此次颁奖大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

附:获奖名单

一等奖(1个)

李海棠         11级经济法研究生    《<社会保险法>与新生代农民工的社会保险权》

二等奖(3个