诊所顾问郭捷教授当选为会长 诊所负责人谢德成当选为副会长

陕西省法学会社会法学研究会成立大会于2009125日在西北政法大学北校区研究生楼召开,大会由西北政法大学经济法学院主办,经济法学院院长强力教授主持大会,出席大会的有西北政法大学副校长、劳动法诊所顾问郭捷教授、西北政法大学副校长王瀚教授、陕西省人力资源和社会保障厅党委副书记、副厅长翟四虎、陕西省高级人民法院副院长王松敏、陕西省企业联合会会长赵秦川、陕西省总工会副主席李向驻以及陕西省律师协会、西安市中院、西安市人力资源和社会保障局、市工会和有关单位的负责人。

上午9时许,大会在一种欢快的氛围中开始。首先谢德成代表研究会筹备组作了关于会议筹备情况的说明;其后西北政法大学副校长王瀚代表学校致辞;其次,陕西省法学会常务副会长代表省法学会致辞;然后省高院副院长王松敏致辞;其后省总工会、西安市人力资源和社会保障局领导致辞。

在谢德成教授就陕西省法学会社会法学会研究会人员进行说明后,大会进行选举。热烈的掌声中,副校长郭捷教授当选为会长,翟四虎等11人当选为副会长,谢德成教授当选为秘书长,张译允等61人当选为常务理事,宁晓阳等17人当选为理事。值得欣喜的是,劳动法诊所多位老师入选研究会:诊所顾问郭捷教授当选为会长,诊所负责人谢德成教授当选为副会长兼秘书长,曹燕老师当选为常务理事兼副秘书长、代理部部长刘陆训律师、代理部穆随心老师当选为常务理事,徐芳宁老师、高瑾老师当选为理事。

大会选举后,省法学会领导为研究会授牌。随后,在热烈的掌声中郭捷会长代表研究会讲话。其后,翟四虎副会长作了题为《我省人力资源和社会保障立法进程及我们当前的任务》的报告,谢德成副会长作了题为《我国劳动关系立法现状与劳动法学研究动态前瞻》的报告。大会于12点闭幕。诊所办公室负责人任得平带队参加了大会的部分服务工作。