劳动法诊所举办《关于劳动争议案件的证据问题》讲座

• 发布者:劳动法诊所01

劳动法诊所举办《关于劳动争议案件的证据问题》讲座

    1118日晚,第25期劳动法诊所在天平楼502诊所教室举办了《关于劳动争议案件的证据问题》主题讲座。本次讲座由陕西仁和万国律师事务所主任、陕西省律师协会政府(企业)法律顾问专业委员会副主任、西北政法大学经济法学院实务导师刘陆训律师主讲,诊所负责人高瑾老师主持。

    讲座开始,高瑾老师向同学们介绍了本次讲座的主题和内容,并对刘陆训律师的到来表示热烈欢迎。

    在本次讲座中,针对劳动实务案件中的证据问题,刘律师以证据的基本理论为引题,将理论问题置于劳动实务案件的不同情境之中,从劳动争议案件证据的调取、劳动关系及其变更、解除、终止、撤销问题的证明、劳动争议仲裁、诉讼主体资格的证明、加班加点的证明、工伤的证明、用人单位的举证问题、向仲裁委或法院提交证据应注意的事项、劳动争议仲裁案件管辖的证明时效时效中止中断的证明等方面进行了全面而丰富的讲解。

    在基本法条和理论的讲授之外,刘律师在讲解过程中还不断穿插其自身在从业中经历的真实案件,进一步加深学员们对劳动实务案件中的证据问题理解和思考。

    最后,在高瑾老师的总结中,本次活动圆满结束。

    再一次感谢刘陆训律师为学员们带来的精彩讲授。