3. 相关新闻

相关新闻

我院郭捷教授、谢德成教授等应邀参加2011年中国法学会社会法学研究会年会

11月11日至14日,中国法学会社会法学研究会年会暨“民生•发展•社会法”学术研讨会在浙江省温州市隆重举行。此次会议由中国法学会社会法学研究会主办,温州大学法政学院承办

人力资源和社会保障部、国务院法制办、中华全国总工会等部门的领导和专家以及来自北京大学、清华大学、吉林大学、中国政法大学、华东政法大学、西北政法大学、台湾政治大学、香港大学等各高校学者共200余人出席本次年会。我校副校长、中国社会法学研究会副会长郭捷教授,我校社会法研究所所长、中国社会法学研究会常务理事谢德成教授,社会法研究所曹燕副教授、梁高峰副教授、高瑾老师、张琳老师等参加了此次会议。

大会开幕式报告会我校副校长郭捷教授主持,国务院法制办公室政法司彭高建副司长、上海财经大学王全兴教授、中国人民大学林嘉教授、台湾政治大学黄程贯教授等分别作了主旨发言深度阐释了社会法制动态及社会法学术前沿相关问题。

在年会分组讨论会上,郭捷教授主持了第二分会场第四组议题的讨论。谢德成教授担任第六分会场第十一组议题的点评人,并作为分会场代表在大会作总结发言曹燕副教授在第一分会场做了题为“工资增长的正义秩序:理念转变与制度构建”的主题报告。梁高峰副教授、高瑾老师、张琳老师分别提交了“中国工会制度的改革与发展”、“集体劳动争议调整机制之路径选择”、“项目式教育在法学本科教学过程中的应用”的年会论文。

在大会闭幕阶段,中国社会法学研究会秘书长、北京大学叶静漪教授,社会法研究会副会长、吉林大学冯彦君教授主持年会闭幕式。各分会场代表就各组议题讨论情况作总结发言,并举行了中国社会法研究会青年优秀论文颁奖仪式,我校曹燕副教授、高瑾老师分别获得二等奖和三等奖。会议决定,下届社会法学年会将于2012年在四川大学举行。